LOUIS XIII Y LOS MEJORES HABANOS: “EL PLACER DE MARIDAR EL TIEMPO”

Degustar LOUIS XIII de Rémy Martin, el legendario cognac que resguarda un siglo de tradición y sabor, en compañía de un buen tabaco representa una experiencia sensorial atemporal y un homenaje al plaisir de vivre.

Con la misma dedicación que los vitivinicultores del terruño Grande Champagne en la región de Cognac crean LOUIS XIII, la sommelier Manuela Romeralo, campeona mundial del Habano Sommelier International Contest 2006, realizó una selección de tres de los mejores puros cubanos cuya combinación, con el Rey de los cognacs, logra una extraordinaria correspondencia de sabores y emociones.

En un primer instante, el color caoba, los aromas florales y las fragancias condimentadas con notas de jazmín, azafrán, especias chinas y un toque de Havana de LOUIS XIII encantan a los sentidos, pero al combinar sus notas de higo y sándalo con los tabacos, los sabores se transforman en frescura, armonía o, bien, en una poderosa atracción.

Un maridaje excepcional resulta de LOUIS XIII y el puro Romeo y Julieta Short Churchill. Al inicio, el habano revela un carácter fresco con ligeras notas que se mezclan suavemente con el sabor balsámico del cognac, posteriormente del puro emergen notas ligeramente picantes y amargas que son suavizadas por la sensación cítrica de LOUIS XIII. El balance perfecto surge cuando el tabaco exhibe los aromas primarios del fino elixir a pesar de su complejidad aromática.

Por su parte, LOUIS XIII y el puro Cohiba Esplendido parecen hechos el uno para el otro. Magnífico, sublime, imponente y complejo, este habano es el colega natural de tan extraordinaria bebida artesanal, no sólo porque ambos son producto del refinamiento y la  atención extrema, sino porque su combinación trabaja en sincronía desde el inicio. Una mezcla donde la inmensa complejidad aromática de LOUIS XIII complementa a la perfección al tabaco en una combinación plagada de ritmos y matices.

Finalmente, una poderosa atracción entre opuestos resulta de la mezcla entre LOUIS XIII y el afamado Trinidad Robusto Extra, un habano de personalidad dominante y con un sabor especiado, terroso y seco. La fuerza los hace confluir en una combinación donde la miel y las notas frutales maduras del cognac suavizan y temperan el sabor del tabaco, creando una sensación sedosa, suave y aterciopelada.

Apreciado por conocedores de paladar exigente, así como por coleccionistas de piezas auténticas, LOUIS XIII se erige como una de las bebidas legendarias por excelencia gracias a su carácter y por la capacidad de maridar con los mejores sabores del mundo. 

Press release: LOUIS XIIII y los mejores habanos

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Sobre LOUIS XIII

En todo el mundo hay clientes que buscan experiencias excepcionales; clientes para los que una amplia gama de terroirs significa una gran variedad de sabores. Su nivel de exigencia es proporcional a nuestro saber hacer, a los conocimientos que transmitimos de generación en generación. El tiempo que estos clientes dedican a beber nuestros productos es un tributo a todos los que han trabajado para desarrollarlos. Es por estos hombres y mujeres por los que Rémy Cointreau, Grupo francés de propiedad familiar, protege sus terroirs, cultiva espirituosos multicentenarios excepcionales y se compromete a preservar su eterna modernidad. La cartera del Grupo incluye 14 marcas singulares, como los cognacs Rémy Martin y Louis XIII, y el licor Cointreau. Rémy Cointreau tiene una única ambición: convertirse en el líder mundial de los espirituosos excepcionales. Para ello, se apoya en el compromiso y la creatividad de sus 1.924 empleados y en sus filiales de distribución establecidas en los mercados estratégicos del Grupo. Rémy Cointreau figura en Euronext París.